Global-FX >> Home > 상품 > 시장시간

외환 시장 시간

 

 

Forex시장은 주5일 24시간 열립니다.

국제 외환시장은 특정 단일 시장에 의해 좌우되지 않으며 시간대 별로 전 세계 브로커와 거래소가 참여하는 시장입니다. 외환시장은 매일 뉴질랜드 시간대에

가장 처음 시작하여 미국 시간대에 폐장하며 GMT 표준시 기준으로 일요일 야간부터 금요일 야간까지 운영됩니다. 특히런던, 뉴욕, 도쿄.등 3개 국가의

개장 시간대의 거래량이 많으며, 각 시간대의 시작과 끝은 현지 증권시장의 개/폐장 시간과 관련되어 있습니다.

하루 중 특정 시간이 되면 이 3개 시간대가 서로 겹치는데, 이 겹치는 시간에 거래가 더 활발해지기 때문에 더 나은 매매기회를 노릴 수 있습니다.


주요 Forex 시장의 거래시간을 체크해야 하는 이유는 아래와 같습니다.
개장 후 나서 첫 1시간 동안 하루 거래가 어떻게 전개될 지 알 수 있기 때문에 이 시간대는 매우 중요합니다.‘거래 시간’이 겹치는 시간에는 FX시장에 참여하는

트레이더가 늘어나 유동성이 증가하는 경향이 있습니다.
 

 

크기변환_세계 시간 4.jpg

 

 

 

 

 

Forex 주요 국가 개장 및 폐장 시간

 

 

  OpenTime  CloseTime  Daily Break
Forex 17:05 Sun 17:00 Fri 17:00~17:05
UK 22:05 Sun 22:00 Fri 22:00~22:05
China 05:05 Mon 05:00 Sat 05:05~05:00
Japan 06:05 Mon 06:00 Sat 06:05~06:00

 

 

 

 

Trading anytime,anywhere

 

Global-FX offers award winning technology made available for you to trade on the move on your

tablet or smartphone.

 

MT4 Download

Open My Account

 

 

 

 

 

 

금융투자상품(FX마진, ETF, CFD 등 을 포함) 거래는 손실에 대한 위험이 매우 클 수 있으며, 투자경험과 자금력을 필요로 하므로 귀하는 해외파생상품거래를 시작하기 전에 본인의 재산상황 등을 충분 히 감안하여 거래의 여부를 신중히 결정하여야 하며 해외파생상품거래를 위한 계좌설정 계약을 체결하는 경우에는 위험고지사항을 충분히 인지해야 합니다.

Risk WarningInvesting


financial instruments (FX margin, ETF, CFD, etc.) carry a high level of risk for loss.
It requires investment experiences and deep pockets so before deciding on trading an overseas derivatives transaction,
you should consider your investment situation and your level of experience on these products. Also, you should be aware of the informed risk matters when making a contract opening for a transaction account.